Природа

Лягушка-путешественница: 8000 км в банане!
7 июля 2020 | 13:00 Центр ФОБОС
Наверное, все в детстве читали сказку Всеволода Гаршина «Лягушка-путешественница». И, как гласит народная мудрость, – сказка ложь, да в ней намёк! Удивительную историю рассказало британское издание Ивнинг Стандарт.
Разбирая упаковки с бананами, сотрудник одного из супермаркетов в британском городе Лланелли с удивлением заметил в одном бананов небольшую, размером примерно с палец, лягушку, причём явно не из здешних мест. Работники магазина не стали выбрасывать экзотическое земноводное, а обратились в Королевское общество защиты животных от жестокого обращения, и вскоре спасением лягушки занялись инспекторы природоохранной службы.
Как оказалось, этот вид лягушки-бананницы обитает в Колумбии, которая экспортирует бананы во многие страны мира. По всей видимости, лягушка-путешественница сумела преодолеть в коробке с бананами больше 8 000 километров, прежде чем оказалась в Уэльсе. Эксперты говорят: бананницы умеют замедлять метаболизм, чтобы долгое время обходиться без еды и воды или чтобы пережить резкое похолодание. Сейчас о лягушке заботятся в центре для морских и земноводных существ Silent World Zoo To You. Там её кормят сверчками и мухами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...