Природа

Единственный в России корги-полицейский ушёл на пенсию
5 июля 2020 | 12:42 Центр ФОБОС
Собачий нос обладает уникальной особенностью: он улавливает не только запахи, но и даже слабое тепловое излучение. Для животных эта способность необходима для успешной охоты, а человек давно взял на вооружение свойство собачьего носа. В свете нынешних событий собак даже научат вынюхивать коронавирус. Специально обученные животные могут использоваться в аэропортах для обнаружения инфицированных вирусом путешественников, въезжающих в страну, или в других общественных местах. Ну, а о собаке как о друге и помощнике вообще напоминать не приходится – примеров тому множество. Сегодня же страна узнала ещё и о профессионале – полицейском.
Единственный в российской полиции пёс породы вельш-корги-пемброк ушёл на пенсию, сообщает RT на русском. Об этом он «написал» своим подписчикам в социальных сетях. Псу по кличке Рыжий 9 лет, из них 7,5 он посвятил службе в транспортной полиции Нижнего Новгорода. На пенсию пес должен был выйти в 2019 году, но ему продлили контракт.
В полиции Рыжий служил под руководством своей хозяйки, инспектора-кинолога Ольги Чумаровой. Его напарником был пёс Зигер, который продолжит нести службу. На смену Рыжему придет Фантик. Своего преемника корги-полицейский представил у себя в инстаграме, который продолжит «вести» по просьбе многочисленных поклонников. При этом Рыжий успокоил подписчиков, что скучать ему будет некогда (возможно, появятся новые интересы), поэтому фото и истории будут в сети появляться регулярно. Также новоявленный пенсионер заявил, что по-прежнему планирует активно заниматься спортом, как и раньше.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...