Новости погоды

На юг Европейской России пришла аномальная жара
4 июля 2020 | 08:44 Центр ФОБОС
Синоптическую ситуацию над южными регионами Европейской России формирует антициклон с характерной для него малооблачной и сухой погодой, и это позволяет солнечным лучам активно прогревать воздушные массы. А помогают повышать температуру юго-восточные, восточные ветры, несущие в регион перегретый воздух из Средней Азии. В такой ситуации температурный фон на 6-9° превышает климатическую норму, и не обошлось без рекордов тепла.
Накануне были обновлены суточные максимумы в Керчи и Приморско-Ахтарске – там максимальная температура воздуха достигла +36,0° и +37,1° соответственно. А самой жаркой точкой на погодой карте России оказалась станица Каневская, что в Краснодарском крае, где столбики термометров дотянулись до отметки +27,8°.
Сегодня погода обещает новые рекорды жары. Среди претендентов Крым, Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, а также республики Северного Кавказа. Высока вероятность обновления суточного максимума 82-летней давности сегодня в Краснодаре. Пока он составляет +37,4°, а, по нашим прогнозам, воздух в столице Кубани сегодня прогреется до +36…+38°.
На ослабление жары жителям региона следует надеяться лишь во второй половине новой недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...