Стихия

Оползень в Мьянме унёс жизни 162 человек
3 июля 2020 | 09:58 Центр ФОБОС
Число погибших в результате оползня в северной части Мьянмы составило 162 человека, поиски продолжаются второй день.
Масса горных отходов рухнула в озеро накануне и похоронила многих рабочих под грязью и водой. Инцидент произошел около 08:00 по местному времени (04:30 мск) на нефритовой шахте в штате Качин. Как сообщил представитель спасательных служб страны, горная порода сошла со скалы высотой более 300 метров.
Оползень был вызван затяжными сезонными дождями. По данным правоохранительных органов, работы велись несмотря на предупреждение властей о проливных дождях.
Число пострадавших уточняется, в лечебных учреждениях находятся 43 человека. Половина жертв ещё не опознана, многие из них были мигрантами, которые жили в маленькой палатке рядом с шахтой.
По словам местных чиновников, в пятницу состоится церемония предоставления финансовой помощи семьям погибших. Около 80 000 долларов США было пожертвовано региональным правительством, отраслевой ассоциацией предпринимателей-производителей драгоценных камней и ювелирных изделий Мьянмы и горнодобывающей компанией.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...