Климат

Грета Тунберг написала в Instagram о жаре в Якутии
2 июля 2020 | 12:38 Центр ФОБОС
Экоактивистка Грета Тунберг написала в своем профиле в Instagram об аномальном уровне жары в Верхоянском районе Якутии. Своим постом знаменитая шведская школьница призвала общественность обратить внимание на климатический кризис, сообщает телеканал «Якутия 24».
«Экстремально сильная жара в Арктике продолжается. На прошлой неделе в заполярном городе Верхоянске температура воздуха достигла +38,0°. Выше полярного круга на широте 73° была зафиксирована температура +34°. Это примерно на 20-25° выше обычного», – констатировала Тунберг. Она выразила беспокойство, что общество все еще недостаточно осознает серьезность всей ситуации, и призвала не игнорировать тему изменения климата.
Напомним, что 20 июня в Верхоянске была отмечена температура воздуха +38,0°, что является абсолютным максимумом, который когда-либо наблюдался. В Верхоянске за весь период наблюдения этот показатель превысил предыдущий абсолютный максимум в июле 1988, +37,3°. При этом средняя температура воздуха в Верхоянском районе летом обычно составляет +16…+17°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...