Новости погоды

Погода и тёплая вода способствуют отдыху на юге страны
2 июля 2020 | 09:10 Центр ФОБОС
С 1 июля в 67 регионах России начался туристический сезон. Уже накануне были переполнены пляжи Севастополя. Первые отдыхающие появились в зонах отдыха в Судаке и Керчи. Ну а на курортах Кубани, которые открылись еще 10 дней назад, яблоку негде упасть. Июнь на юге России оказался на несколько градусов теплее обычного. Поэтому моря успели хорошо прогреться. Мелководные Азовское и Каспийское – до 26-27°, а более глубокое Чёрное море – на градус-другой меньше. Кстати, вода на пляжах российских курортов сейчас теплее, чем на Кипре, в Греции и Италии.
Комфортно купаться и в пресных водоёмах России. В Воронежской области на Дону в районе Павловска, где светило солнце, в среду заметили огромный плавучий дебаркадер с отдыхающими.
В то же время севернее некоторые города тонули после ливней. Грозовые дожди прошли также в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Краснодаре.
Погодные контрасты связаны с вторжением атланического циклона. Его облачные поля и сегодня будут причиной дождей и гроз на большей части европейской территории России. Местами в Черноземье и на севере осадки могут оказаться довольно сильными. Циклон несет вглубь страны хорошо прогревшиеся воздушные массы. В результате на юге сохранится 30-градусная жара, в низовьях Волги и прикаспийских регионах столбики термометров могут дотянуться и до отметки +40°. Сильное потепление ожидается даже в Заполярье: местами на Кольском полуострове температура сегодня будет выше +20°.
Тёплый погодный сценарий природа будет реализовывать на большей части Европейской России весь июль. По предварительным прогнозам, средняя температура месяца на 1-2° превысит многолетние значения. И только на северо-востоке региона температурный режим окажется в рамках или немного прохладнее климата
А в августе тёплая аномалия станет еще больше! В зоне особенного перегрева окажутся север и центр Русской равнины. Здесь средние показания термометров будут на 2-3° выше обычного.
Развитие атмосферных процессов подтверждает оптимистичные прогнозы. Например, в Ялте сегодня ещё могут прошуметь локальные грозовые дожди, а воздух прогреется, как и положено в июле, до +28°. В последующие дни облака рассеются, и жара станет быстро усиливаться – в полуденные часы до +30...+33°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...