Новости погоды

В Подмосковье – самый холодный конец июня в XXI веке!
30 июня 2020 | 09:02 Центр ФОБОС
Прошедший в ночь с воскресенья на понедельник по центральным областям Европейской России холодный атмосферный фронт, открыл дорогу в регион свежему полярному воздуху. В условиях последовавшего затем усиления антициклональной погоды облака рассеялись, и последняя ночь июня в некоторых регионах оказалась очень холодной. Так было Нижегородской и Ульяновской областях, в Чувашии и Мордовии, на западе Татарстана. Среди холодных лидеров нижегородский город Арзамас, где минимальная температура воздуха составила +2,4°; ещё холоднее было в г. Инза, что в Ульяновской области – там температура опустилась до +1,1°!
Не обошло похолодание и восточные районы Московской области. В Черустях минимальная температура составила +2,8°, и минувшая ночь там стала самой холодной последней ночью июня как минимум в XXI веке! В такой ситуации в упомянутых регионах на почве могли формироваться слабые заморозки.
Добавим, что влияние антициклона слабеет, в небе появляются более плотные облака, и воздух постепенно прогревается. Так что последующие ночи станут менее холодными.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...