Новости погоды

На Русскую равнину возвращаются грозы и ливни
29 июня 2020 | 01:17 Центр ФОБОС
В течение минувшей недели почти на всей территории региона было солнечно и довольно жарко. Но потом дало о себе знать проклятье выходных: в субботу и воскресенье погода начала портиться. Например, самый настоящий ураган промчался по Поволжью. Так, Татарстан попал в эпицентр стихии: здесь оказались повреждены дома, социальные объекты, гаражи, упал строительный кран... Без света остались несколько тысяч потребителей. В центральных областях, в том числе и в столичном регионе, отмечались ливни, град, сильный ветер. А по Вологодской области пронесся смерч! Лишь по счастливой случайности обошлось без разрушений: внушительных размеров воронка прошла в стороне от населённых пунктов.
Причиной ухудшения погоды стало вторжение холодного атмосферного фронта из Северной Атлантики. И сегодня похолодание в Европейской России достигнет максимального размаха. Правда, в большей степени оно затронет восток региона: в Республике Коми, Поморье и на севере Урала всего +10…+15°, на Волге +15…+20°.
На западе Русской равнины температура тоже понизится, но не так экстремально – она всего лишь вернётся в рамки климатической нормы. Дождевые тучи, сопровождающие продвижение атмосферных фронтов, протянутся от Урала через Поволжье до Черноземья. Местами может выпасть до 1/3 месячного объёма влаги. К северу от фронтальных разделов осадки прекратятся. Но это – лишь кратковременное улучшение: из Западной Европы в нашу сторону движется ещё один массив облачности. Он связан уже с тёплым фронтом, так что, вместе с ливнями вернёт в Европейскую Россию и тропическую жару.
В Москве, например, сегодня-завтра дожди маловероятны, а температурный режим ожидается в рамках климата: +22…+23°. Но со среды столица вновь вернётся в условия влажных субтропиков – снова высока вероятность ливней и гроз, а после полудня +25…+28°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...