Новости погоды

Пыль из Сахары накрыла юго-восток США
28 июня 2020 | 12:30 Центр ФОБОС
Огромный шлейф пыли из африканской пустыни Сахара совершил впечатляющее путешествие длиной более 8000 км и накрыл территорию некоторых штатов США. Такая ситуация в атмосфере складывается практически ежегодно с конца весны до начала осени, когда каждые 3-5 дней новые порции пыли, поднятой в Африке, достигают американского континента.
Как сообщает портал The Weather Channel, последняя волна шлейфа пыли, начав подниматься над Западной Африкой в минувшие выходные, достигла США в субботу и оказалось необычайно плотной. По словам доктора Ольги Майоль из Института изучения тропических экосистем Университета Пуэрто-Рико, в воздухе сейчас отмечается самая высокая концентрация пылевых частиц, наблюдавшаяся над Пуэрто-Рико, по крайней мере, за последние 15 лет.
Пыль будет продолжать распространяться в некоторых частях США в течение выходных и понедельника, где она может способствовать эффекту туманного неба и вызовет яркие и окрашенные рассветы и закаты.
Специалисты отмечают, что запылённый воздух, господствующий в некоторых частях Техаса, Флориды, Оклахомы, Арканзаса, Теннесси, Алабамы, Джорджии и Южной Каролины, начиная с субботнего вечера, может оказаться опасным даже для здоровых людей, но особенно опасно для людей, страдающих респираторными заболеваниями, такими как астма и хроническая обструктивная болезнь лёгких.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...