Новости погоды

В Якутии продолжается аномальная жара
28 июня 2020 | 09:48 Центр ФОБОС
На северо-востоке России, в Якутии продолжает господствовать аномально жаркая погода. Вот уже больше недели положительная температурная аномалия в регионе достигает 9-14°! А эпицентр жары обосновался на российском «полюсе холода», в Верхоянске.
Начиная с 19 июня там практически каждый день обновлялись суточные рекорды максимальной температуры воздуха, а 20 июня был побит и абсолютный рекорд июня и всего лета – температура достигла +38,0°! Не стал исключением и день минувший, в субботу с результатом +33,6° там было обновлено суточное достижение 1993 года (+33,0). В июне это уже восьмой рекордный максимум, обновленный в Верхоянске.
Более того, сегодня температура воздуха там уже достигла +30,7°, что делает вероятным обновление и сегодняшнего рекордного максимума, который установлен в 1964 году, и пока составляет +33,1°.
Также среди субботних рекордсменов село Саскылах, там вчера температура воздуха достигла +29,3°, что на 2,1° выше прежнего достижения 2012 года, и это пятый рекорд жары в июне.
Добавим, что возвращение температуры к более привычным для лета значениям в Якутии ожидается лишь во второй половине новой недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...