Новости погоды

Жара сменится ливнем и грозой
27 июня 2020 | 13:24 Центр ФОБОС
За очень тёплую погоду, установившуюся на западе России, несет ответственность скандинавский антициклон, благодаря которому в странах северо-западной Европы уже который день наблюдается 30-градусная жара. В таких условиях десятки тысяч европейцев спасаются на пляжах, а отдыхающие в Нидерландах столкнулись с необычной проблемой - зной спровоцировал нашествие божьих коровок.
Сегодня на Среднерусской равнине ожидается самый теплый день недели. Преобладающая температура на северо-западе нашей страны, в Центральной России и Черноземье, +25…+30°, а в низовьях Дона и Волги воздух в разгар дня прогреется +30° и выше. По-прежнему довольно холодно на востоке и севере Европейской России, где дневная температура будет напоминать начало мая, в Предуралье всего +15…+20°, на Русском Севере +10…+15°.
В воскресенье Среднерусскую равнину атакует холодный атмосферный фронт, вдоль которого протянется гряда мощных грозовых облаков высотой до 12 км. Это значит, что прошумят интенсивные ливни, наибольшее количество которых – до 10 мм, прогнозируется на западе и юге Центральной России, а также на севере Черноземья, что составляет 10-15% месячной нормы. Это освежит воздух до +25°.
В понедельник инициативу перехватит скандинавский антициклон, а значит, распогодится, дневная температура понизится до вполне комфортных значений, +19…+24°.
Большую часть вторника сохранится солнечная и сухая погода, станет на градус теплее. К среде теплый фронт принесет порцию дождевых туч и обеспечит рост температуры до +22…+27°, что соответствует многолетней норме, и такой температурный фон продержится до конца предстоящей недели.
Настоящее «малиновое» лето!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...