Природа

Люди не смогут жить на Луне и Марсе
25 июня 2020 | 14:10 Центр ФОБОС
Человечество не сможет жить на Луне и Марсе из-за высокой радиации и галактического излучения, рассказал РИА Новости заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков. В Солнечной системе, кроме Земли, нет нигде благоприятных областей для жизни человечества. Только у Земли есть атмосфера и магнитное поле для защиты от солнечных вспышек и галактического излучения.
По словам учёного, доза радиации на Луне в 400 раз превышает дозу на Земле, а на Марсе доза радиации в 1,5 раза меньше, чем на Луне, но и на Марсе, и на Луне есть галактическое космическое излучение, которое пагубным образом влияет на здоровье человека. Говоря об открываемых экзопланетах (планетах вне Солнечной системы), Шуршаков отметил, что на них в первую очередь надо искать магнитное поле, поскольку магнитосфера создаёт защитный экран, и если её нет, то близлежащей звездой с экзопланеты будет сильно сдуваться атмосфера со всеми вытекающими последствиями для живых организмов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...