Климат

Биатлон присоединился к борьбе с изменением климата
24 июня 2020 | 18:00 Центр ФОБОС
В рамках проекта ООН «Спорт для климата» существует структура, созданная в декабре 2018 года и возглавляемая МОК, которая призывает спортивный мир совместно разработать программу действий в области изменения климата. Международный союз биатлонистов (IBU) с гордостью объявил, что он присоединился к данному проекту, сообщается на его официальном сайте.
Президент IBU объяснил решение тем, что существует немного видов спорта, которые так сильно зависят от погодных условий, как зимние. «Будучи международным руководящим органом по биатлону, IBU должен взять на себя ответственность за борьбу с изменением климата и помочь проложить путь к углеродно-нейтральному будущему», – сказал он.
IBU вместе с 59 национальными федерациями будет реализовывать инициативы, направленные на минимизацию воздействия биатлона на окружающую среду, а также вовлекать в решение проблемы изменения климата огромную базу болельщиков. Подписывая рамочное соглашение, IBU обязуется придерживаться следующих 5 принципов:
- осуществление систематических усилий по поощрению большей экологической ответственности;
- сокращение общего воздействия на климат;
- просвещение в области климатических действий;
- содействие устойчивому и ответственному потреблению;
- пропаганда действий по изменению климата посредством коммуникации.
Недавний опрос болельщиков показал, что 78% из них считают изменение климата самой большой проблемой, которая стоит перед данным видом спорта.
Отметим, что Токио планировала сделать Олимпийские игры-2020 самыми экологичными за всю историю Игр. Ещё в декабре 2018 года Япония стала одним из первых государств, принявших участие в программе ООН «Спорт для климата».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...