Стихия

На Польшу обрушилась буря
23 июня 2020 | 12:45 Центр ФОБОС
Накануне на юг и юго-восток Польши обрушился шторм, а шквалистый ветер и наводнения вызвали прорывы дамб и затопления населённых пунктов, сообщает Polsat news. Разлившиеся воды разрушают дороги и здания в Подкарпатском воеводстве, Лодзе, Силезии и Куявы.
За несколько дней ненастья пожарные выезжали в зону бедствия более 2 000 раз. В большинстве случаев деятельность пожарных состояла в перекачке воды, укреплении насыпей и создании специальной защиты из мешков с песком. Наибольшая – третья степень предупреждения – от града – была утром в большинстве районов южных и юго-восточных воеводств. Но ненастье пока не утихает, и прогноз погоды на ближайшие дни неутешительный, спасательные службы рассылают предупреждения.
По прогнозам, ожидаются осадки умеренной и сильной интенсивности, местами прогнозируется от 20 мм до 50 мм, локально до 80 мм. Во время ливней и града вероятны шквалистые усиления ветра в порывах до 20-25 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...