Стихия

На антарктической станции «Мирный» произошёл пожар
23 июня 2020 | 00:25 Центр ФОБОС
21 июня на антарктической станции «Мирный» произошло мгновенное возгорание в метеокабинете Дома Радио. Жертв и пострадавших нет, сообщается на сайте Арктического и Антарктического научно-исследовательского института.
Несмотря на принятые меры по борьбе с огнем, Дом Радио сгорел полностью. Огонь уничтожил метеокабинет, кабинет аэрологии, лабораторию программы стратосферного зондирования космических лучей, серверную, гидрометеорологическую лабораторию и радиорубку. Из-за ураганного ветра 20−25 м/сек огонь перекинулся на кают-компанию, однако её удалось отстоять. Личный состав был эвакуирован через торцевой противопожарный выход.
11 человек, живших в здании, обеспечены одеждой и расселены по другим зданиям станции. Всего на станции Мирный находятся 23 сотрудника. Угрозы для их жизни и здоровья нет. Руководство РАЭ ААНИИ круглосуточно находится на связи со станцией.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...