Стихия

На антарктической станции «Мирный» произошёл пожар
23 июня 2020 | 00:25 Центр ФОБОС
21 июня на антарктической станции «Мирный» произошло мгновенное возгорание в метеокабинете Дома Радио. Жертв и пострадавших нет, сообщается на сайте Арктического и Антарктического научно-исследовательского института.
Несмотря на принятые меры по борьбе с огнем, Дом Радио сгорел полностью. Огонь уничтожил метеокабинет, кабинет аэрологии, лабораторию программы стратосферного зондирования космических лучей, серверную, гидрометеорологическую лабораторию и радиорубку. Из-за ураганного ветра 20−25 м/сек огонь перекинулся на кают-компанию, однако её удалось отстоять. Личный состав был эвакуирован через торцевой противопожарный выход.
11 человек, живших в здании, обеспечены одеждой и расселены по другим зданиям станции. Всего на станции Мирный находятся 23 сотрудника. Угрозы для их жизни и здоровья нет. Руководство РАЭ ААНИИ круглосуточно находится на связи со станцией.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...