Природа

В Москве стали чаще встречать лосей
22 июня 2020 | 17:19 Центр ФОБОС
Уменьшение числа автомобилей на дорогах и людей на улицах в период самоизоляции, а также сезонная миграция, поиск пищи и надоедливые насекомые стали причиной появления лосей в городской черте, сообщают РИА Новости cо ссылкой на столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.
Отмечается, что на территории, прилегающие к ареалу обитания, лоси выходили и раньше. Но в период самоизоляции были закрыты для посещения не только парки и природные объекты, ещё было и значительно меньше машин на дорогах, поэтому лоси без опаски выходили за пределы парка. Но есть и ряд других причин. Конец весны-начало лета — пик миграции лосей. Также лоси могут перемещаться в поисках пищи. А еще с потеплением обильно появляются насекомые, которые беспокоят лосей, попадают им в дыхательные пути, и животные иногда выходят на продуваемую местность — поле или дорогу. Чаще всего лосей в Москве замечают рядом с национальным парком «Лосиный остров» на северо-востоке города. Очень часто лосей видят в парке «Сокольники» и на территории «Лосиного острова» вдоль Ярославского шоссе и МКАДа.
Специалисты предупреждают, что поведение лося непредсказуемо, особенно в незнакомой обстановке города или на проезжей дороге. Испытывая стресс, животное может защищаясь нанести травмы человеку. В отличие от лошадей, лоси бьют передними ногами, поэтому близко подходить к ним не стоит. Главное — не напугать животное, иначе, убегая, оно может от испуга навредить как себе, так и окружающим.
Отмечается, что при случайной встрече не стоит пытаться покормить лося, так как это может быть опасно и в летний период естественной кормовой базы у лосей предостаточно. А если животному нужна помощь, то ему необходимо помочь, но доверить это специалистам. Для это можно позвонить в приемную мэрии Москвы по телефону +7 (495)-777-77-77. На место приедут специалисты и помогут животному, отвезут в ветеринарную клинику, поместят в реабилитационный центр и при возможности вернут в привычную для него природную среду.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...