Новости погоды

Полюс холода превратился в полюс жары
22 июня 2020 | 14:18 Центр ФОБОС
Температура воздуха в якутском Верхоянске, известном в мире как северный полюс холода, повысилась до +38°. Причина такого резкого повышения температуры – резко континентальный климат Якутии и мощный антициклон.
Жаркая погода не продержится в регионе долго, специалисты считают, что уже в конце недели температура опустится до обычных для этих широт значений +15°.
Как сообщили информационному агентству РИА Новости местные специалисты-метеорологи, резкое повышение температуры в северных районах Якутии до +35° и выше – обычное явление, но, как правило, высокие температуры наступают в июле, а не в июне.
Температура +38,0° градусов была зафиксирована в Верхоянске 20 июня. Подобный абсолютный максимум (+38,3°) наблюдался ранее, в 2010 году, в Якутске, сообщили специалисты.
На право называться самой холодной точкой Северного полушария Земли претендуют два населенных пункта Якутии – Верхоянск и Оймякон, где ранее фиксировались температуры ниже -67°. В г. Верхоянск в феврале 1892 года была зафиксирована температура -67,8°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...