Новости погоды

Надолго ли непогода взяла передышку?
22 июня 2020 | 11:27 Центр ФОБОС
Жителям центра России предстоит пережить ещё один ненастный день. Тропический ливень 20 июня москвичи запомнят надолго. Так масштабно столица не тонула давно. Десятки машин ушли в воду по крышу на проспекте Вернадского и Варшавском шоссе, всего подтоплены либо затоплены оказались более 30 участков дорог и два подземных перехода. Некоторые улицы приходилось преодолевать вплавь.
В воскресенье потоп случился уже на Волге. В Саратове и Камышине Волгоградской области ливням предшествовала пыльная буря. Югу России природа вовсе не давала передышки. В Крыму, помимо дождей, можно было наблюдать ещё и смерчи. Ненастно было на Ставрополье и Кубани.
В выходные экстремальные ливни фиксировали метеостанции в средней полосе и на юге России. Причём местами вылилось около половины июньского объема влаги. Отдельно стоит сказать о Москве – дожди, подобные субботнему, случаются в городе в начале лета обычно раз в 3-4 года. В нынешнем июне таких было уже 4 (!). И месяц уже стал самым ненастным за всю эпоху глобального потепления!
Но сейчас атмосфера над Центральной Россией начнёт успокаиваться. Сегодня один массив дождевой облачности протянется от побережья Балтики к отрогам Кавказа, а значит на юге России опять возможны интенсивные ливни и шквалы. Другой массив накроет Поволжье и Предуралье. А в центр и на северо-запад Русской равнины начнёт смещаться малооблачный гребень скандинавского антициклона. Далеко вглубь страны этот очаг высокого давления не пропустит система фронтальных разделов, смещающаяся по югу и вдоль Урала.
В Крыму сохранятся практически каждодневные грозовые дожди. К пятнице в Симферполе выпадет около четверти июньского объема осадков. Преобладающая дневная температура +27...+30°.
В Центральной России благодаря влиянию антициклона будет преимущественно солнечно. Однако в отдельные дни массивы кучево-дождевых облаков с юга могут пробиться и на Русскую равнину. В Москве самая высокая вероятность грозовых ливней – во вторник. В этот день в городе может выпасть порядка 15-20 мм осадков. Кстати, он окажется и самым прохладным на неделе – столбики термометров не поднимутся выше +20°. А в остальные дни ничто не помешает солнцу прогреть воздух до +23...+26°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...