Новости погоды

Очередные ливни вывели июнь в «мокрые» лидеры века
21 июня 2020 | 09:42 Центр ФОБОС
Как и ожидалось, в минувшую субботу и в ночь на воскресенье по территории столичного региона прошел холодный атмосферный фронт. Его влияние до сих пор ощущается в южной половине региона. Сбив жару, он отметился очередной порцией тропических ливней, наиболее сильными они оказались в центральной части столичного региона.
За минувшие сутки на опорной метеостанции города ВДНХ выпало 31 мм осадков, что составляет 41% от нормы июня. А всего в копилке осадков первого летнего месяца уже оказалось 158 мм, и с таким показателем июнь 2020 года в Москве становится самым дождливым в XXI веке, и вторым за последние 70 лет, уступая первенство 1991 году, когда выпало 162 мм осадков. Ну а самым дождливым июнь в Москве был в 1942 году – тогда он принёс 174 мм осадков, и прогнозы говорят о том, что нынешний июнь может приблизится к этому результату! Добавим, что только минувшая ночь принесла в столицу 29 мм небесной влаги, что стало повторением суточного рекорда по количеству дождей, установленному 21 июня 2005 года, а дожди в Москве ещё продолжаются.
Местами дожди оказались ещё более сильными: так, во Внуково фронт оставил 47 мм небесной влаги, а это почти 2/3 июньской нормы! Помимо ливней и гроз местами отмечались шквалистые усиления ветра до 26 м/с и град. Непогода стала причиной существенных подтоплений, местами затопило подземные переходы, потоки воды прорывались даже на станции метро. Массы воды и сильный ветер повалили несколько деревьев, от их падения, а особенно от воды, пострадало множество автомобилей.
Сегодня дожди окончательно покинут столицу, а вновь они вернутся во вторник, но такими сильными уже не будут.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...