Стихия

Ненастье обрушилось на восток Хакасии
21 июня 2020 | 08:39 Центр ФОБОС
В минувшую субботу по территории Хакасии проходил активный холодный атмосферный фронт. Он стал причиной образования мощных кучево-дождевых облаков, верхняя граница которых превышала 12-14 км. А они, в свою очередь, вызвали сильные грозы, со шквалами, ливнями и крупным градом, диаметр которого достигал 3-5 см.
Наиболее ярко непогода проявилась в районе поселка Черемушки, входящего в состав города Саяногорска. Повреждено множество автомобилей и строений, повалено несколько деревьев, погибла часть урожая.
К сожалению, редкая сеть метеорологических станций вновь не зафиксировала выпадение града на территории республики, отмечены грозы с ливневыми дождями, с порывами ветра до 17 м/с. За сутки в Черемушках выпало 23 мм осадков, что немногим более трети от июньской нормы.
Сегодня в тылу циклона в регионе вновь ветрено, возможны сильные дожди. При этом после вчерашних +25°, сегодня уже не выше +14°. Дождливо будет в Хакасии и в первый день новой недели, а солнечная и сухая погода вернется лишь во вторник.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...