Природа

В мире вновь массово гибнут пчёлы
20 июня 2020 | 12:31 Центр ФОБОС
Некоторое время назад мы уже писали о череде случаев массовой гибели пчёл во многих странах. Напомним, что пчёлы – это не только источник мёда, но и важнейшее звено в опылении множества растений.
И вот новый случай. Более 50 миллионов пчёл были найдены мёртвыми на прошлой неделе в округе Меджимурье в Хорватии, что побудило власти страны даже объявить стихийное бедствие. В начале недели 20 пчеловодов сообщили, что погибли семьи пчёл примерно в 600 ульев. Предполагается, что причиной экологической катастрофы стало отравление пестицидами, хотя пока это не подтверждено.
Власти страны приняли решение, что Институт общественного здравоохранения Меджимурского уезда проведет анализы мёда, а Институт фармакологии и токсикологии ветеринарного факультета Загреба определит, произошла ли смерть от болезней пчёл. Будет также проведено исследование возможного воздействия на здоровье человека. Также принято решение оказать финансовую помощь пчеловодам, чтобы как можно скорее устранить ущерб и защитить оставшихся пчёл.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...