Новости погоды

Нынешнее лето отличается температурными контрастами
20 июня 2020 | 11:46 Центр ФОБОС
Минувшая пятница отметилась очередной россыпью рекордных максимумов на территории северо-западных и центральных областей Европейской России. Метеорологические летописи были переписаны в Ленинградской, Тверской, Псковской, Московской, Новгородской и Смоленской областей. Самым жарким среди рекордсменов оказался город Великий Луки, что в Псковской области – там воздух прогрелся до +33,3°, что на 1,4° выше давнего достижения 1901 года. Немного отстали Великие Луки и подмосковный Можайск, где новое рекордное достижение составляет +32,2°.
А вот восток Европейской России и Поволжье и Урал оказались в зоне отрицательной температурной аномалии, и там метеорологи фиксировали рекорды минимальной температуры воздуха. Не по сезону холодно было в Удмуртии, Башкирии, Свердловской и Курганской областях. Холоднее всего было в Туринске Свердловской области – там минимальная температура воздуха опустилась до +2,9°, что на 0,5° ниже рекорда 1946 года.
Сегодня на территории центральных областей Европейской России ещё возможны локальные рекорды тепла, а уже завтра скандинавский антициклона разгонит грозовые облака и принесёт прохладу. А вот на востоке территории и на Урале холодная погода сохранится как минимум до середины новой недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...