Новости погоды

Нынешнее лето отличается температурными контрастами
20 июня 2020 | 11:46 Центр ФОБОС
Минувшая пятница отметилась очередной россыпью рекордных максимумов на территории северо-западных и центральных областей Европейской России. Метеорологические летописи были переписаны в Ленинградской, Тверской, Псковской, Московской, Новгородской и Смоленской областей. Самым жарким среди рекордсменов оказался город Великий Луки, что в Псковской области – там воздух прогрелся до +33,3°, что на 1,4° выше давнего достижения 1901 года. Немного отстали Великие Луки и подмосковный Можайск, где новое рекордное достижение составляет +32,2°.
А вот восток Европейской России и Поволжье и Урал оказались в зоне отрицательной температурной аномалии, и там метеорологи фиксировали рекорды минимальной температуры воздуха. Не по сезону холодно было в Удмуртии, Башкирии, Свердловской и Курганской областях. Холоднее всего было в Туринске Свердловской области – там минимальная температура воздуха опустилась до +2,9°, что на 0,5° ниже рекорда 1946 года.
Сегодня на территории центральных областей Европейской России ещё возможны локальные рекорды тепла, а уже завтра скандинавский антициклона разгонит грозовые облака и принесёт прохладу. А вот на востоке территории и на Урале холодная погода сохранится как минимум до середины новой недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...