Технологии

Суда-мусоросборщики обеспечат чистоту бухт в Крыму
19 июня 2020 | 13:21 Центр ФОБОС
В Крыму прошли испытания судна-мусоросборщика российского производства. Тестируемый катамаран изготовила местная судостроительная компания по просьбе севастопольских властей для очистки прибрежной акватории от пластика и мусора. Конструкция и работа катамарана несложная. Между его поплавками находится сетчатый мешок, куда при движении собирается мусор и остается внутри.Аппарат размером 2х3 метра управляется дистанционно с пульта, который позволяет отходить судну от берега на 35 м, рассказывают РИА Новости Крым.
Работает катамаран от аккумуляторной батареи, её заряда хватает на 5-8 часов непрерывной работы. По словам создателей, которые уже испытали судно в Балаклавской бухте, за час удается собрать до 150 кг мусора – пластиковых пакетов, бутылок, бумаг и всего остального, что плавает на поверхности воды.
В туристический сезон в Крыму существует огромная проблема загрязнённости территорий. Правительство Севастополя весной озадачилось её решением и предложило местной компании создать аппарат для очистки морской акватории. Решение было найдено за 1,5 месяца. На создание первого экземпляра потратили около 1 млн рублей, цена в серийном производстве будет 690 000 руб. Севастополю нужно от 15 до 20 мусоросборщиков, чтобы поддерживать бухты в чистоте.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...