Природа

В южных регионах увидят солнечное затмение
19 июня 2020 | 11:56 Центр ФОБОС
На этих выходных всех любителей наблюдать за звездами в Восточном полушарии ждёт необыкновенное зрелище: кольцевое солнечное затмение. Полной картиной необычного астрономического явления смогут полюбоваться жители Центральной Африки, южной части Аравийского полуострова, жители Пакистана, Северной Индии, жители южных и центральных провинций Китая.
Частичное затмение будет наблюдаться почти по всей Азии, Африке, Южной и Восточной Европе, а также в Северной Австралии. Те, у кого нет возможности насладиться затмением вживую, смогут следить за трансляцией явления в онлайн-режиме на многочисленных сайтах планетариев.
В России больше всего повезло жителям южных регионов. Частичное закрытие солнечного диска, от 15 до 25%, можно будет наблюдать в нескольких регионах, начиная от юга европейской части страны и заканчивая Забайкальем и югом Дальнего Востока.
Первыми затмение увидят на юго-западе России. В Крыму, на юге Краснодарского и Ставропольского края максимальное затенение солнечного диска случится около 8.45 утра по местному времени. Далее затмение сместится на восток: омичи увидят луну на фоне солнца около 12.40, в Новосибирске, Кемерово и Красноярске это произойдет около 14.00.
Жители Иркутска и Бурятии погрузятся в частичную тьму около 15.20, а во Владивостоке затмение можно будет увидеть уже вечером, в 18.00. В более высоких широтах затенение составит лишь 5-10% солнечного диска. Над Москвой будет закрыто менее 1% солнечного диска.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...