Природа

Пляжи Петербурга задержатся на «самоизоляции»
18 июня 2020 | 13:31 Центр ФОБОС
Соскучившись по прогулкам, солнцу, природе после снятия ограничений жители городов активно заполняют парки и скверы, выходят на набережные и пляжи. Особенно многолюдно становится на пляжах: хочется позагорать и на песочке понежиться. Но не всегда это возможно. Так, Санкт-Петербург оказался абсолютно не готов к столь долгожданному короткому купальному сезону. Специалисты управления Роспотребнадзора провели мониторинг качества воды в акваториях пляжей города и пришли к выводу, что все они не соответствуют санитарным нормам, сообщает ТАСС.
С начала мая сотрудники организации регулярно проводят социально-гигиенический мониторинг за состоянием воды 24 пляжей. На 17 июня отобрано 252 пробы на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Согласно результатам мониторинга ни один пляж не прошел аттестацию на купание в его пределах.
В управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области также отметили, что на территории области санитарным показателям на настоящий момент соответствуют только 10 мест из 41, где обычно отдыхает население. При этом, как рассказали в ГУ МЧС России по Ленинградской области, с начала летнего сезона в регионе уже утонули 7 человек, в том числе ребёнок. Чаще всего причиной становится переоценка своих возможностей: солнце светит, жарко, а вода ещё холодная. Молодые люди на кураже кидаются в воду; в результате резко случаются судороги и… печальный исход.
Сотрудники организаций призывают прислушаться к рекомендациям Роспотребнадзора и дождаться благоприятной погоды. Пляж же должен соответствовать санитарным нормам.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...