Природа

На фоне карантина воздух в Египте стал чище
18 июня 2020 | 13:08 Центр ФОБОС
Уровень загрязнения воздуха в Египте с марта в связи с ограничениями, введенными из-за коронавируса, уменьшился на 40%, об этом РИА Новости рассказал руководитель отдела исследований загрязнения воздуха в египетском Национальном исследовательском центре Ясер Ибрагим. Учёный предполагает, что это связано, прежде всего с введением комендантского часа, который сначала составлял 11 часов. «Загрязнение воздуха, уровень его запылённости снизились в Египте на 30-40%. Эта цифра варьируется в зависимости от провинции, того, какие производства в ней расположены, ведется ли сельскохозяйственная или промышленная деятельность», – сказал Ясер Ибрагим.
Всемирная организация здравоохранения традиционно включает столицу Египта Каир в перечень населённых пунктов мира с наиболее загрязнённым воздухом наряду с такими городами, как Дели, Дакка, Улан-Батор, Пекин, Карачи, Абу-Даби, Доха, Аккра, Дакар, София и Анкара.
Как ранее сообщали египетские СМИ, концентрация в черте города загрязняющих атмосферу промышленных предприятий, плохое техническое состояние столичного – почти двухмиллионного – автопарка, бытовые и промышленные отходы, в огромных количествах складируемые на городской территории, перенаселённость, сильная жара, отсутствие дождей и ветра, а также песок из окружающей Каир пустыни самым негативным образом влияют на атмосферу этого одного из крупнейших в мире мегаполисов. В Египте с конца марта действует комендантский час. В настоящее время он действует с 20.00 до 04.00.
По данным минздрава Египта, в стране зафиксированы 47 856 заболевших коронавирусной инфекцией, скончались 1766 человек, за вторник зафиксированы 1567 новых случаев заражения. Во вторник умерли 94 пациента, при этом до 13 июня число скончавшихся за сутки от заболевания не превышало полусотни.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...