Стихия

Крупный град прошёл в Адыгее
18 июня 2020 | 11:03 Центр ФОБОС
Жаркая и неустойчивая погода установилась на юге Европейской России, что благоприятно для образования в послеполуденные часы очагов мощной кучево-дождевой облачности, которая является источником гроз, ливней и града. Причём в условиях слабых ветров облачность активно развивается в высоту, что делает проявления непогоды более сильными.
Так произошло в минувшую среду на территории Адыгеи. Мощная грозовая ячейка образовалась над аулом Хатукай, что в Красногвардейском районе республики, всего в 5-6 км от города Усть-Лабинск. Она стала причиной грозы и ливневого дождя и спровоцировала выпадение крупного града, повредившего крыши строений, хозяйственные постройки и автомобили, погибла часть урожая. Диаметр градин достигал 6-8 см!
Добавим, что подобные явления очень части имеют ярко выраженную локализацию. Метеостанция Усть-Лабинска зафиксировала лишь грозу с дождем, не было града и в Кореновске, расположенном в 35 км, ни в Краснодаре (54 км).
В ближайшие дни на территории Краснодарского края и Республики Адыгея вновь возможны грозы, ливневые дожди и град.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...