Новости погоды

Рекорд температуры состоялся! Что дальше?..
17 июня 2020 | 18:01 Центр ФОБОС
В 16 ч столбик термометра на главной столичной метеостанции ВДНХ показал +31,1° – это на 0,3° выше, чем в 1892 году (+30,8°).
И хотя окончательное значение сегодняшнего максимума станет известно после 21 часа, когда снимут данные максимального термометра, можно смело говорить об установлении нового рекорда тепла.
Сильная жара сохранится в столице и в ближайшие дни. В четверг мы вновь прогнозируем +30…+32°. Тем самым, в Москве под угрозой окажется рекорд 125-летней давности – 18 июня 1895 года была зафиксирована температура +31,3°. Небольшое облегчение от жары смогут принести лишь короткие грозовые дожди, но они пройдут лишь в отдельных районах.
В пятницу в небе над городом станет больше мощных кучевых облаков, и дневной прогрев сократится до +27…+29°, в Подмосковье ожидается +25…+30°, местами до +32°.
Но в выходные резко похолодает – температура снизится на 10-12°. Дело в том, что в субботу столичный регион с севера пересечёт холодный атмосферный фронт. Его прохождение будет сопровождаться ливнями и грозами, которые местами ожидаются сильными, будут сопровождаться градом и шквалистым усилением ветра. В субботу ещё жарко и душно: +23..+28°, на юге области до +30°; в воскресенье, когда погода успокоится, температура не превысит +18…+23°.
Но похолодание вновь окажется недолгим, и на следующей неделе москвичей ждёт комфортное июньское тепло.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...