Новости погоды

Москву ждёт рекорд жары 128-летней давности
16 июня 2020 | 15:38 Центр ФОБОС
Сегодня к 15.00 температура воздуха на базовой московской метеостанции ВДНХ повысилась до +29,3°, и это ещё не предел. В среду на большей части Центральной России сохранится повышенный фон атмосферного давления с характерным преобладанием солнечной, сухой и очень тёплой погоды, благодаря чему столбики термометров устремятся на штурм 30-градусной высоты.
Так, например, в Москве даже в предстоящую ночь будет не прохладнее +17…+20°, а в дневные часы воздух прогреется до +29…+32°.
Таким образом, 17 июня 2020 года может стать не только самым жарким днем текущего сезона, но и рекордным. Высока вероятность повтора рекорда далекого 1892 года, когда максимальный термометр показал +30,8°. Не исключено и даже падение температурного максимума 128-летней давности.
Такие высокие температуры (+28…+31°) прогнозируются также в четверг и пятницу, что может привести к усталости, тепловым судорогам и солнечному удару.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...