Стихия

На Камчатке горят леса
16 июня 2020 | 12:42 Центр ФОБОС
Режим чрезвычайно ситуации введен в Быстринском муниципальном районе Камчатки, в котором почти неделю горит валежник, сообщает сайт регионального МЧС. В настоящий момент площадь пожара в нескольких километрах от села Эссо составляет около 750 га.
Возгорание было обнаружено 10 июня на площади три гектара. Сразу после обнаружения сотрудники лесоохраны приступили к тушению, однако работы осложнились большой крутизной склона, труднодоступной местностью, а также сухой безветренной погодой.
Более 60 человек, два вертолета с водосливным устройством и около 20 единиц техники задействованы в борьбе с природным пожаром. На месте работают сотрудники лесоохраны. Для защиты села Эссо от пожара была проложена минерализованная полоса, протяженностью 30 километров и шириной 10 метров. Огонь уходит в противоположную сторону от населенного пункта, дым в Эссо не наблюдается, запах гари не чувствуется. Угрозы одному из самых посещаемых туристами населенных пунктов полуострова селу нет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...