Природа

Загадочная смерть постигла слонов в Ботсване
15 июня 2020 | 21:17 Центр ФОБОС
Количество загадочных смертей слонов в Ботсване достигло 170 случаев, причина гибели животных по-прежнему неизвестна, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Mmegi.
Как сообщает издание, первая туша слона была найдена около деревни Серонга 11 мая, и спустя месяц по-прежнему обнаруживаются трупы животных на различных стадиях разложения. Около двух недель назад образцы с туш слонов были направлены в ветеринарную лабораторию в Ондерстепоорт, в Преторию, в Южно-Африканскую Республику, однако они все ещё ожидают рассмотрения.
Ситуация вызывает озабоченность у общественных организаций, занимающихся вопросами дикой природы, а также у ветеринарных врачей и экспертов, которые считают, что их осознанно не допускают к расследованию.
Первые сообщения о случаях смерти поступили 11 мая. Поскольку все туши были найдены нетронутыми, браконьерство как возможную причину смерти слонов исключили. При дальнейшем расследовании было установлено, что сибирская язва и отравление людьми не являются причинами их гибели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...