Новости погоды

Начало лета порадовало петербуржцев
15 июня 2020 | 13:34 Центр ФОБОС
Первая половина июня в Санкт-Петербурге заметно отличается от климатической нормы. Месяц радует обилием солнечной погоды, меньшим количеством дождей и более высокими температурами. На текущий момент средняя температура июня составляет +16,8°, что более чем на 2° превышает норму. Самым тёплый день отмечен 8 июня, когда воздух прогрелся до +30,3°, а холоднее всего было 2 июня, когда температура опускалась до +6,5°. При этом всего в течение двух дней наблюдалась отрицательная температурная аномалия.
Мало пока и дождей – осадков выпало всего 25 мм, что составляет 43% от нормы месяца. Большая часть осадков выпала 9 июля, когда ливни принесли 17 мм небесной влаги. Если по климату в июне должно быть 18 дней с осадками и 4 грозы, то пока в Северной столице дней с дождями было всего 6 и наблюдалась 1 гроза.
Порадует теплом и наступившая неделя: большую часть периода температурный фон будет превышать норму на 4-6°, и только в выходные похолодает. Не будет и продолжительных обложных дождей, но со вторника по пятницу местами пройдут кратковременные дожди ливневого характера с грозами .
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...