Стихия

В России возрастает число опасных явлений погоды
15 июня 2020 | 10:31 Центр ФОБОС
В последнее время метеорологи отмечают на нашей планете рост числа опасных явлений погоды. Не обошли стороной эти изменения в погоде и территорию России. К сожалению, редкая сеть метеорологических станции часто пропускает такие короткоживущие и локальные явления как вихри, торнадо, крупный град, шквалы и другие. О некоторых из них мы можем узнать из Европейской базы данных о суровых погодных условиях, которая ведется при поддержке Европейской лаборатории сильных штормов.
Лаборатория была создана как неформальная сеть европейских учёных в 2002 году по инициативе доктора Николая Доцека. В 2006 году Европейская Лаборатория сильных штормов стала некоммерческой зарегистрированной ассоциацией в соответствии с немецким законодательством с местом нахождения в Весслинге (Германия).
По данным Лаборатории в течение нынешнего года на территории только европейской части России произошло не менее двух десятков вихрей, в том числе водяных, и торнадо. Два подобных явления отмечены на территории Московской области! 4 июня 2020 года в окрестностях Балашихи наблюдалось воронкообразное облако, грозившее перерасти в смерч с возможным контактом с землей, а 25 мая 2020 года около деревни Шибинка подтверждено прохождение смерча, по международной классификации категории EF0, с возможной скоростью ветра 29-38 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...