Новости погоды

Из ямы холода – в июльскую жару!
15 июня 2020 | 08:50 Центр ФОБОС
В европейской части страны вновь усиливается жара. А в выходные регион ещё оставался под влиянием атмосферных фронтов. Как и на прошлой неделе, было довольно прохладно, а местами шли почти-что тропические ливни! Так, в Пензе только за субботу вылилось свыше 20 мм осадков, некоторые улицы затопило. А в воскресенье в эпицентре ненастья оказались и Центральный район, и Поволжье. За сутки на некоторых станциях выпало порядка половины месячной нормы. Но вот наконец-то у россиян появляется повод порадоваться погодным новостям.
Из-за того, что массивы дождевых облаков сейчас зависли над Европой вследствие блокирующего процесса и заливают нешуточными дождями, над Русской равниной начал разрастаться антициклон. И он не только не пускает к нам дождевые облака с Запада, но ещё и выдавливает на восток холодный фронт, заливавший Центральный район в выходные.
Эта зона ненастья уже добралась до Сибири. В воскресенье там гремели грозы и пошли довольно сильные дожди. А ещё стало холодать. Ведь по северной периферии очага высокого давления за Урал стали поступать воздушные массы из Заполярья. В то же время в европейскую часть устремилось тепло с берегов Каспия. В течение недели антициклон будет только усиливаться, и в конце концов раскинется от Кольского полуострова до Кавказа. Так что потоки воздуха будут сохранять свои направления в течение продолжительного периода времени.
В Сибири будет усиливаться похолодание. В Новосибирске в ближайшие дни не выше: +17…+18°. Это более, чем на 6° ниже обычных для середины июня значений. И только в среду-четверг облаков над городом станет меньше, и показания термометров смогут приблизиться к норме.
А вот в центр страны вернётся субтропическая жара. Сегодня-завтра в Москве +25…+28°, а со среды – +29…+30°. Но, несмотря на повышение давления, сохранится вероятность появления массивов кучево-дождевых облаков – в Центре грозы ожидаются во второй половине недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...