Климат

Стадионы к чемпионату мира строят при +50°С
14 июня 2020 | 13:48 Центр ФОБОС
Строители небоскрёбов и стадионов в Катаре рассказали, как борются с изнуряющей жарой.
Страны Аравийского полуострова, в том числе Катар, на территории которого преобладает пустыня, известны своим жарким климатом. С наступлением лета столбик термометра в дневное время зачастую поднимается выше 50°, но, несмотря на жару и пандемию коронавируса, в Катаре полным ходом идет строительство крупных объектов чтобы успеть к Чемпионату мира по футболу в 2022 году. Секреты строительства в условиях очень жаркого климата опубликованы на портале «РИА Новости».
"Если сильная жара, то необходимо соблюдать правило: оставаться на открытом воздухе не более 15 минут, после чего нужно отдыхать в прохладном помещении. В самое жаркое время – с 11:00 до 15:00 – желательно вообще избегать пребывания на открытом воздухе, а тем более каких-то физических работ. На жаре нужно иметь под рукой достаточное количество воды, чтобы не случилось обезвоживание. Восстановить потерянную энергию и избежать слабости поможет прием раствора глюкозы раз в день", – поделились своими правилами представители компании, ведущей монтаж оборудования.
Для облегчения работы строителей на открытом воздухе в жаркое время года компания устанавливает на улице большие вентиляторы. Всем, кому нужен дополнительный источник энергии, выдается раз в день пакетик с раствором глюкозы, который можно выпить вместе с водой.
В ближайшие дни в Дохе, столице Катара, ожидается +48...+50°, солнечно, ветер северо-западный 10-15 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...