Природа

Собаки умеют дружить и заботиться
14 июня 2020 | 12:55 Центр ФОБОС
Семья спасла крошечного лисёнка, который решил, что собака — это его мама. На очередной прогулке за терьером Оливкой вдруг увязался серый комочек, который побежал за ним, не отставая ни на шаг. Это был маленький, не более 20 см, лисёнок — он помещался на ладонях. И, видимо, он принял собаку за свою маму. Обычно детёныши ведут себя осторожнее, но этот оказался храбрецом, рассказывает Life. Он следовал за людьми до самого их дома. Американская семья из города Темпе (штат Аризона) проявила внимание к крохе, увидев, что он измотан и еле держится на ногах. Связавшись с местным центром охраны дикой природы и получив инструкции, они стали ухаживать за детенышем. В США не разрешено самостоятельно спасать животных – найдя их в бедственном положении, следует обращаться к специалистам.
Сотрудники центра надеются, что малыша в скором времени удастся вернуть в дикую природу, присоединив к ранее найденным серым лисам. По мнению экспертов, детёныши лис чаще всего избегают встреч, но этот потеряшка почему-то оказался бесстрашным, и ему повезло, что он встретил добрых отзывчивых людей и собаку, в которой почувствовал маму.
Ещё более удивительная история приключилась в Калифорнии: однажды бездомная овчарка обрела хозяина и жильё, а затем она сама спасла от смерти колибри. С тех пор благодарная птица не отходит от собаки ни на шаг. Случай также произошел на прогулке. Овчарка Рекс заметила лежащую на земле маленькую птичку, которая вся была покрыта муравьями, но хозяин решил, что она мертва, однако Рекс отказывался уходить, будто убеждая его позаботиться о колибри. Человек прислушался к просьбе, забрал птицу домой и выходил её.
Поправившись, колибри не стала возвращаться в естественную среду обитания. Она осталась жить в доме, уделяя всё своё внимание спасителю и всюду следуя за ним. Она даже начала купаться в его миске с водой, убивая время, пока Рекс ест, а после трапезы снова всюду его сопровождает. Хозяин Рекса ожидал, что однажды птица улетит, но прошёл уже год, а колибри всё также влюблена в Рекса, сообщает National Geographic.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...