Технологии

Велосипед оказался лучшим транспортом во время пандемии
13 июня 2020 | 11:48 Центр ФОБОС
Во время карантина велосипед оказался самым безопасным и эффективным видом транспорта. Он не только не загрязняет воздух выбросами парниковых газов и не повышает уровень уличного шума, но и гарантирует социальную дистанцию между горожанами. Европейская федерация велосипедистов рекомендует национальным и местным органам власти закрепить позитивный опыт использования велосипедов и поощрять развитие данного вида экотранспорта. По мнению специалистов, это уже не только вопрос мобильности, но и здравоохранения, и упускать время нельзя.
На пространстве всей Европы нужно продумать сеть велосипедной инфраструктуры, так называемых «КОВИД-лейнов». Для этого вслед за Берлином, Будапештом, Парижем, Римом и многими другими городами следует улучшить и построить в общей сложности 95 000 км велодорожек, естественно, с правилами безопасности и сопутствующей инфраструктурой, которая должна быть встроена в постоянную городскую. Эксперты по безопасности дорожного движения сходятся во мнении, что скорость является одной из главных угроз в уличном движении. Снижение скорости движения велосипедистов в городах до 30 км/ч является первым шагом к достижению этой цели и не приведет к замедлению общей мобильности.
Далее специалисты рекомендуют привлечь и стимулировать бизнес, который будет заниматься решением всех этих проблем, в частности, созданием мастерских по ремонту, разработок безопасной и эффективной логистики и т.д. Более того, все вопросы, связанные с развитием велосипедного движения и, одновременно, с постепенным сокращением транспорта, работающего на дизеле (сильно загрязняет воздух), если они будут «тормозиться» на местных уровнях выносить на заседания ООН.
Некоторые города и страны уже реализуют эти проекты. Так, в Брюсселе появится 40 км новых велодорожек. В первую очередь появятся велосипедные коридоры, соединяющие уже существующие маршруты, чтобы велосипедистам было удобнее передвигаться по городу. Власти рассчитывают, что эта мера обезопасит жителей в первые месяцы после снятия карантина: вместо общественного транспорта, где сложно соблюдать социальную дистанцию, горожане смогут использовать велосипед. Впрочем, новые веломаршруты сохранятся и после того, как опасность заражения останется в прошлом, сообщает Европульс.
Другие европейские города недавно также заявили о планах развития велосипедной инфраструктуры. Например, Милан планирует открыть в ближайшее время 35 км велодорожек, Париж – 650 км. О планах развития велосипедной инфраструктуры заявили более 100 французских городов. Улучшение велосипедной инфраструктуры Париж https://euro-pulse.ru планировал и раньше – мэрия обещала к Олимпийским играм 2024 года сделать пригодными для езды на велосипеде все улицы города, убрав для этого с обочин 72% парковочных мест.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...