Стихия

В Эквадоре несколько городов покрылись пеплом
12 июня 2020 | 12:06 Центр ФОБОС
В результате извержения вулкана Сангай в Эквадоре несколько городов засыпало пеплом, что усилило опасения по поводу потенциального воздействия на здоровье, поскольку южноамериканская нация постепенно выходит из вспышки жестокого коронавируса. Об этом сообщило агентство РИА Новости.
Стратовулкан Сангай (Sangay), расположенный в Эквадоре, замыкает десятку самых высоких вулканов на планете. Вокруг находится Национальный парк Сангай. Высота вулкана составляет 5230 м. Название активного вулкана трактуется как «пугающий», или «внушающий страх», произошло от слова «Samkay».
Более года вулкан Сангай подвергался умеренным извержениям, которые оказали незначительное влияние из-за его удаленности, но в результате недавнего изменения направления ветра пепел унесло к побережью. От пеплопада пострадал крупнейший город Гуаякиль. Выброшенный из вулкана пепел распространился в провинцию Гуаяс.
Аэропорт Гуаякиля временно приостановил полеты, чтобы очистить взлетно-посадочную полосу. Власти начали очищать от пепла общественные места. Дороги были закрыты для движения в некоторых частях эквадорских провинций Лос-Риос и Чимборасо.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...