Климат

В NOAA уточнили глобальный прогноз температуры
12 июня 2020 | 10:42 Центр ФОБОС
На сайте центра прогнозирования климата NOAA опубликовано уточнение прогноза глобальной температуры на летние месяцы.
Специалисты отметили, что после нескольких месяцев сохранения положительной аномалии температуры поверхности моря в тропической части Тихого океана наблюдается её резкое понижение в последние недели до значений ниже нормы. Так, еженедельный индекс Niño3.4, который равен отклонению от средней многолетней температуры в восточной экваториальной части Тихого океана, понизился на 1°С (1,8 ° F) с середины апреля . За одну неделю мая индекс Niño3.4 упал на 0.5°С.
Большинство компьютерных моделей предсказывают, что индекс Niño3.4 сохранится ниже нормы в течение следующих нескольких месяцев. По этой причине океан будет аккумулировать тепло и охлаждать нижние слои атмосферы. Вероятность сохранения глобальной температуры близкой к средним значениям повысилась, и, по результатам моделирования, средняя глобальная температура во второй половине лета и в начале осени будет близкой к норме.
Ранее прогнозировалось, что лето 2020 года будет с вероятностью 70% самым тёплым в истории и с вероятностью 90% войдёт в пятерку самых тёплых лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...