Новости погоды

Контрасты первой декады июня
11 июня 2020 | 15:29 Центр ФОБОС
Первая декада июля в Москве получилась контрастной. Первые 5 дней в городе было аномально холодно и дождливо. Отрицательная температурная аномалия в среднем составила почти 4°, а в отдельные дни достигала 6°! При этом пятидневка принесла 54 мм осадков, что составляет 72% от месячной нормы. Вторая же пятидневка оказалось полной противоположностью первой. Она была теплее нормы, и уже положительная аномалия в среднем составила почти 5°, в отдельные дни достигая 8°. Дождей было меньше – около 11 мм, или всего 15% от нормы июня.
Ну а в среднем температурный фон первой декады оказался примерно на 0,5° выше климатической нормы. Это ещё раз напоминает нам о том, что долгосрочный прогноз, говорящий о небольшом положительном отклонении температуры, совсем не гарантирует комфортной погоды, а она может оказаться из нескольких очень контрастных периодов.
Разной будет и вторая декада июня. Начавшись жаркой погодой, она затем опустит температуру на несколько градусов ниже нормы, а в своей второй половине вновь вернёт тепло, но тут разброс температур будет не столь значительным. Напомним, что дневные максимумы первой декады менялись в Москве в диапазоне от +10,5° до +29,4°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...