Стихия

Новая порция тропических ливней в столичном регионе
11 июня 2020 | 05:52 Центр ФОБОС
В минувшую среду по территории столичного региона прошелся активный грозовой фронт. Особенно сильно он проявил себя в северных и западных районах региона. Местами количество выпавших за сутки осадков сопоставимо с 2/3 июньской нормы дождей! Вновь появились сообщения о подтоплениях и разрушении мостов.
В центральных районах мегаполиса дождей оказалось немного: на ВДНХ выпало 4 мм небесной влаги, на Балчуге – 6 мм. А вот на окраинах ливни были существенными: так, в Строгино и Тушино выпало 10-11 мм дождя, в Немчиновке – 18 мм, а в Михайловском – 48 мм!
По области в тройке «мокрых» лидеров оказались Талдом, где в осадкомеры метеорологов попало 27 мм осадков, Ново-Иерусалим, где выпало 43 мм дождя, и Клин с результатом 48 мм. Местами проявления конвективного ненастья сопровождалось шквалистыми порывами ветра, скорость которых достигала 23 м/с (Наро-Фоминск), в отдельных районах, по сообщениям социальных сетей, выпал град.
Таким образом, первая декада июня принесла в Москву уже 87% от месячной нормы осадков, а в некоторых населённых пунктах эта норма уже с лихвой перекрыта – в Клину в начала месяца выпало 96 мм дождей, в Михайловском – 99 мм, а в Ново-Иерусалиме – 103 мм!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...