Стихия

Из-за ливней в Китае погибли девять человек
9 июня 2020 | 13:32 Центр ФОБОС
Из-за обрушившихся на несколько регионов Китая сильных дождей и вызванных ими паводков, по меньшей мере, 9 человек погибли, и ещё 5 числятся пропавшими без вести, около 1,76 миллиона жителей в разной степени пострадали от удара стихии, сообщает портал «Пэнпай».
Удару стихии подверглись 8 провинций страны, в том числе Цзянси, Хунань и Гуанси-Чжуанский автономный район, 45 автономных округов и 200 уездов. 120 000 жителей эвакуированы, 69 000 человек испытывают потребность в оказании помощи. В результате дождей и паводков в разной степени повреждены 13 000 жилых домов, пострадали 113,5 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, на 9,8 тысячах из них урожай полностью погиб. Прямой экономический ущерб составил 2,88 миллиарда юаней.
С начала июня в отдельных районах Гуанси-Чжуанского автономного района выпало более 500 мм осадков. В провинциях Цзянси, Чжэцзян и Фуцзянь этот показатель составил 250-450 мм.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...