Технологии

Антисептики могут воспламеняться в жару
9 июня 2020 | 13:17 Центр ФОБОС
Пандемия коронавируса сделала спиртосодержащие жидкости, использующиеся для дезинфекции рук, одним из главных предметов обихода в последнее время. Однако подобные вещества могут быть опасны, если их надолго оставить внутри автомобиля в жаркую погоду, сообщает японский телеканал Эн-эйч-кей.
По классификации Пожарного управления Японии, жидкости с содержанием этанола 67% и более попадают в список опасных, и их, в частности нельзя провозить в багаже. При нахождении в замкнутом пространстве из них могут выделяться пары, которые при достаточной концентрации способны воспламениться в случае контакта с искрой.
Летом даже не в самую жаркую погоду – +25…+27° – температура внутри автомобиля, стоящего на стоянке под солнцем, повышается довольно быстро. Согласно исследованиям Ассоциации автомобильных производителей Японии, после 4 часов пребывания в таких условиях герметично закрытый салон машины прогревается до +51°, а приборная панель и вовсе до +79°. Белый цвет автомобиля в данном случае помогает не сильно: +47° и +74° соответственно.
В Японии в июле и августе жара иногда достигает +37…+38° в дневные часы, что лишь усугубляет ситуацию. В результате, как отмечают эксперты, оставленная случайно или специально бутылочка антисептика может стать причиной возгорания. Произойти это, к примеру, может, если водитель решит закурить сразу после того, как открыл дверь и сел внутрь. Также непосредственно перед тем как выкурить сигарету не рекомендуется обрабатывать руки спиртосодержащими жидкостями.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...