Новости погоды

Лето решило начаться с июля
9 июня 2020 | 09:13 Центр ФОБОС
Природа наконец-то решила побаловать европейскую территорию настоящей летней жарой! Прошедший май с его холодом, рекордными ливнями и паводками жители региона наверняка хотели бы забыть, как страшный сон. И такими темпами скоро забудут. Июнь, словно извиняясь за своего коллегу и за собственный смазанный старт, погрузил Русскую равнину в июльский зной. За последние несколько дней почти везде – от крайнего юга до севера – погода изменилась кардинально. Там, где ещё на прошлой неделе лили дожди, сейчас люди активно открывают купальный сезон, отдыхают на пляжах, а кто поменьше – освежаются прямо в городских фонтанах. Стала просыпаться фауна: греться на солнце выползают хладнокровные. Минувший понедельник так и вовсе стал самым жарким днем 2020 года.
По температурному режиму европейская часть России сравнялась со Средиземноморьем. Почти повсеместно столбики термометров подступили к отметке +30°, и кое-где даже её превысили. У нас было также жарко, как в турецкой Анталье, Тель-Авиве или Тунисе. И в ближайшие дни зной будет лишь усиливаться. Так, сегодня выше +30° мы ожидаем даже на севере и северо-западе страны. В южных районах по прогнозам в разгар дня будет до +30…+35°. Единственным островком относительно прохладной погоды будет Средняя Волга: здесь столбики термометров не превысят +25°.Причина тому – остатки атмосферного фронта, которых пока ещё не смог разогнать антициклон.
Из-за них накануне на Волге еще наблюдались сильные дожди – до 1/3 месячной нормы за 12 часов. А жители Самарской области даже увидели редчайшее для средних широт России явление – смерч. К счастью, он раскрутился вдалеке от населенных пунктов и не представлял опасности для людей.
Сегодня обрывки фронтальных разделов продолжат портить погоду на Русской равнине. На большей части региона она, несмотря на жару, ожидается неустойчивой, с локальными ливнями и грозами. Особенно интенсивными они будут в Черноземье, и все там же – на Средней Волге.
Например, в Самаре после полудня до +23°. Это на градус ниже климатической нормы. Но уже со среды грозовых туч станет меньше, и воздух начнёт лучше прогреваться: до +26…+29°, а в пятницу и до +30°.
А вот в центре России субтропическая жара задержится вплоть до конца рабочей недели. В Москве сегодня локальные ливни с грозами не помешают столбикам термометров подняться до +28°, а далее и до +29…+30°. Однако затем в регион придет резкое похолодание, и температура понизится до +20°. Это станет началом очередного арктического вторжения…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...