Природа

Божьих коровок призовут на защиту посевов
6 июня 2020 | 15:19 Центр ФОБОС
Аграрии Ставропольского края задают тренд в поисках экологичного метода защиты растений. На помощь они хотят призвать божьих коровок. Инициативу проявил фермер Роман Пономарев, получивший известность как создатель соломенного стадиона «Зенит-Арена». С 2018 года на нем проводится турнир по «соломенному» футболу. Рядом со стадионом вырос сезонный парк развлечений. Но основное занятие хозяйства – выращивание бахчевых культур, в первую очередь, арбуз и дынь (солнечный климат района позволяет заниматься бахчеводством).
А этим летом здесь ещё собираются открыть ферму по разведению божьих коровок, сообщает информационно-познавательный портал агентства ТАСС «Это Кавказ» https://etokavkaz.ru/news/82009. Божьи коровки в сельском хозяйстве считаются одни из лучших природных насекомых-энтомофагов. Они могут истреблять вредителей посевов, как во взрослом, так и в личиночном состоянии. Особым «лакомством» для них являются тля, кокциды, личинки и яйца листоедов, огнёвки кукурузной, паутинные клещи…
Как взрослые жуки, так и личинки характеризуются агрессивностью, высокой активностью, развитой поисковой способностью и исключительной прожорливостью. Личинки могут поедать за сутки до 70 и более тлей. В ставропольском хозяйстве надеются на благотворное сотрудничество с божьими коровками.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...