Климат

Май-2020 глобально оказался теплее нормы
5 июня 2020 | 18:50 Центр ФОБОС
Май 2020 года глобально оказался примерно на 0,7° теплее среднего показателя, а в некоторых частях Сибири температура была выше средней вплоть до 10°, сообщают РИА Новости со ссылкой на Copernicus Climate Change Service (C3S).
«Температуры по Европе довольно существенно отклонялись от среднего показателя за 1981–2010 годы в мае 2020 года. Они варьировались от значительно выше среднего на Юго-Западе и Дальнем Северо-Востоке континента до значительно ниже среднего в обширном регионе, простирающемся от Скандинавии до Балкан и cеверного побережья Чёрного моря... За пределами Европы температуры были в основном выше среднего в некоторых частях Сибири, где они находились вплоть до 10°С над средним уровнем», – говорится в сообщении. Глобально май был на 0,63°С теплее, чем в среднем за май в 1981–2010 годах. Это был самый теплый май (за указанный период.
Регионы с температурой ниже средней включают в себя большую часть Центральной и Восточной Канады, Восточной части США, Южной части Бразилии, части Южной Азии и Австралии.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...