Технологии

Микробиологи помогут рекультивировать почву в Норильске
5 июня 2020 | 09:43 Центр ФОБОС
Рекультивацию почвы на месте разлива нефти в Норильске необходимо проводить с помощью применения биологических препаратов, которые активируют местные микроорганизмы окисляющие углеводороды, – сообщили ТАСС в Якутском подразделении Института проблем нефти и газа Сибирского отделения РАН.
Ранее сообщалось, что при очистке почвы в месте разлива топлива планируется вывезти загрязненный грунт с территории вокруг ТЭЦ на временные площадки.
По мнению микробиологов, снятие верхнего слоя грунта может привести к деградации и заболачиванию земель, после чего восстановить их будет очень сложно. Необходимо выделить микроорганизмы, естественные для экосистемы в этом районе, увеличить в лабораторных условиях их численность и засеять микроорганизмами окисляющими углеводороды территорию в месте разлива, активируя естественные процессы.
Такая технология позволит восстановить пострадавший ландшафт в течение примерно 3 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...