Стихия

Тропические ливни прошли в центре России
4 июня 2020 | 07:27 Центр ФОБОС
Окончательно прекращая своё влияние на погоду Европейской России, известный своими рекордными дождями, циклон «Изольда» вчера днём и минувшей ночью вновь отметился в регионе тропическими ливнями. В Москве за время его влияния на погоду, с 29 мая по настоящее время, выпало в общей сложности около 140 мм осадков, что в 1,5 раза превышает месячную норму самого дождливого месяца года – июля, из них 22 мм, или почти треть июньской нормы (29%), пришлось на минувшую ночь.
На юге столицы, в Бутово, ночью выпало 26 мм, по области в дождливых лидерах Солнечногорск и Михнево (по 25 мм), а также Серебряные Пруды, где в осадкомеры попало 27 мм осадков!
Но наиболее сильные дожди вчера прошли южнее, на территории Тульской области. В городе Узловая за 3 июня выпало 140 мм дождя – это больше двух июньских норм, и ещё около 23 мм принесла минувшая ночь! Это почти по бочке на каждый квадратный метр! Также сильные дожди, составляющие более половины месячной нормы, прошли в Рязанской, Тамбовской и Калужской областях.
Сегодня циклон вызовет сильные дожди на северо-западе страны и в Верхневолжье. В зону ненастья попадут Тверская, Ярославская, Вологодская, Новгородская, Псковская и Ленинградская области. По нашим расчётам, в Санкт-Петербурге сегодня выпадет около 8-13 мм дождя, что составит около пятой части июньской нормы (58 мм).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...