Стихия

Тропические ливни прошли в центре России
4 июня 2020 | 07:27 Центр ФОБОС
Окончательно прекращая своё влияние на погоду Европейской России, известный своими рекордными дождями, циклон «Изольда» вчера днём и минувшей ночью вновь отметился в регионе тропическими ливнями. В Москве за время его влияния на погоду, с 29 мая по настоящее время, выпало в общей сложности около 140 мм осадков, что в 1,5 раза превышает месячную норму самого дождливого месяца года – июля, из них 22 мм, или почти треть июньской нормы (29%), пришлось на минувшую ночь.
На юге столицы, в Бутово, ночью выпало 26 мм, по области в дождливых лидерах Солнечногорск и Михнево (по 25 мм), а также Серебряные Пруды, где в осадкомеры попало 27 мм осадков!
Но наиболее сильные дожди вчера прошли южнее, на территории Тульской области. В городе Узловая за 3 июня выпало 140 мм дождя – это больше двух июньских норм, и ещё около 23 мм принесла минувшая ночь! Это почти по бочке на каждый квадратный метр! Также сильные дожди, составляющие более половины месячной нормы, прошли в Рязанской, Тамбовской и Калужской областях.
Сегодня циклон вызовет сильные дожди на северо-западе страны и в Верхневолжье. В зону ненастья попадут Тверская, Ярославская, Вологодская, Новгородская, Псковская и Ленинградская области. По нашим расчётам, в Санкт-Петербурге сегодня выпадет около 8-13 мм дождя, что составит около пятой части июньской нормы (58 мм).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...