Технологии

ООН: как перенести грядущую жару на фоне пандемии?
1 июня 2020 | 17:27 Центр ФОБОС
Предстоящее лето обещает быть долгим и жарким, поэтому необходимо принять меры по защите от возможных последствий такой погоды для здоровья людей. А пандемия, как считают эксперты ООН, будет лишь усугублять проблемы, вызываемые длительными периодами жары, сообщают «Новости ООН».
В ближайшее время вероятность экстремальной жары увеличится для 31 крупного города в Европейском регионе ВОЗ, включая Москву, столицы стран ЕС, Лондон, Осло, а также Цюрих. Этим летом последствия такой ситуации и задачи по их преодолению приобретает особую важность из-за пандемии COVID-19. Например, в случае действия карантинных мер горожанам в возрасте и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендуется оставаться дома – для них и жара, и вирус представляют особую опасность.Учёные вообще не первый год рекомендуют создавать эффективные механизмы, чтобы смягчить последствия изменения климата. А как частность – необходимо укреплять системы медицинского обслуживания, которые и без того сейчас работают на пределе, оказывая помощь пациентам с COVID-19.
Каждый год жара становится причиной проблем со здоровьем для множества людей, включая пожилых, грудничков, хроников и тех, которые работают на открытом воздухе. Жара может вызывать истощение и тепловой удар, а также усугублять существующие проблемы со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистые, респираторные, почечные и психические заболевания. По мнению экспертов ООН, негативные последствия жаркой погоды для здоровья можно предотвратить, выполняя следующие предписания органов здравоохранения и соблюдая рекомендации по защите от COVID-19.
Во время периодов сильной жары важно в буквальном смысле держать голову (и не только) в холоде. В часы максимального прогрева воздуха стараться не выходить на улицу и не заниматься делами, требующими физического напряжения. Если же вышли, то нужно передвигаться по теневой стороне улицы, не оставлять детей или животных в припаркованных автомобилях. В любом случае соблюдать физическую дистанцию не менее 1 м от других.
Дома необходимо удерживать воздух в помещениях на комфортном уровне. Одно из мероприятий для этого – минимум включённых электроприборов. Ходить в легкой и свободной одежде. Чаще принимать душ или ванну. Регулярно пить воду, но только не подслащенные, не алкогольные и не содержащие кофеин напитки.
Европейское региональное бюро ВОЗ рекомендует странам и регионам создавать и внедрять планы действий по охране здоровья при экстремальной жаре. В этом году ВОЗ настоятельно рекомендует пересмотреть существующие планы, чтобы включить в них меры по предупреждению распространения COVID-19.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...